我院李安增教授被评为山东省优秀研究生指导教师

发布日期: 2016-01-08 浏览次数: 文章来源:

日前,山东省人民政府学位委员会和山东省教育厅下发《山东省人民政府学位委员会山东省教育厅关于公布第四届山东省优秀研究生指导教师的通知》(鲁学位〔2015〕8号),对第四届山东省优秀研究生指导教师进行了表彰,我院李安增教授获此殊荣。

“山东省优秀研究生指导教师”是全省研究生指导教师的省内最高荣誉,自2006年以来,由山东省政府每三年评选一次,旨在鼓励和表彰全省在学位与研究生教育工作中做出突出贡献的研究生指导教师,鼓励研究生指导教师严谨治学、精心育人。本次评选遵循了“注重实绩、科学公正、严格筛选、宁缺勿滥”的原则,综合考虑导师的学术实力和指导研究生的水平,经单位推荐、信息审核、社会公示,全省共有97名导师被评为第四届山东省优秀研究生指导教师。

李安增,1998年被聘为硕士研究生导师,2006年被聘为博士研究生导师。现为曲阜师范大学马克思主义学部主任兼马克思主义学院院长、二级教授、博士生导师,山东省有突出贡献的中青年专家,山东省中共党史重点学科首席专家,山东省教学名师。兼任山东省马克思主义理论教育专业委员会副主任委员,山东省中国革命史教学研究会副会长,山东省科学社会主义研究会副会长,日照市政府应急管理专家组成员。李安增先后为硕士、博士研究生开设《中共党史专题》、《中国化的马克思主义专题》、《中国特色社会主义专题》、《中国共产党与中国社会现代化专题》等5门课程;近五年来指导的博士研究生中,2人获得山东省优秀博士论文,1人获得优秀研究生科技创新成果二奖。