我院举办参加省级培训与学术会议教师收获汇报会

发布日期: 2015-10-13 浏览次数: 文章来源:

107下午,我院在会议室举行暑期前后参加省级培训班、研修班、研究会年会、学术会议教师收获汇报会,汇报会由辛宝海副院长主持,曲阜校区全体教师参加。

汇报会上,先后有6位教师以PPT方式向全体教师分享了自己参加省级培训班、研修班、研究会学术年会的收获及心得:张咸杰老师结合自己参加2015年全省高校思政课教师重要文献研修班学习的收获,重点畅谈了自己对“系统认真研读经典文献对教学科研的重要性”的深刻认识和感悟;陈洪友老师结合自己参加2015年全省高校思政课教师科研素养培训班学习的心得,重点强调了思政课教师搞好科研要“内功积淀与外功借力相结合”的必要性和重要性;参加2015年山东省哲学年会的杨世宏老师,重点谈了哲学年会上专家们对马克思主义哲学研究前沿问题的探讨以及自己的思考;参加2015年高校思政课新教材修订网络培训的刘宝杰、张方玉、辛宝海老师则结合自己的收获,谈了对新教材修订内容、任务、原则的理解与认识,并建议老师们高度重视和加强对新教材的研读,切实准确理解和把握新教材的“新处”,真正将中国特色社会主义理论的最新成果融入课堂教学。

张立兴院长在总结时对本次活动的成功举办给予了极高评价,对每一位教师的认真准备、精心设计、坦诚交流等表示赞赏,并希望由此开始形成惯例,以实现学术资源的共享。