我院教师赴韶山等地进行社会实践考察活动

发布日期: 2015-09-21 浏览次数: 文章来源:

为贯彻落实中宣部教育部文件精神,考察社会、了解国情、开阔视野、促进理论与实践相结合,82227日,我院教师一行20人在张立兴院长的带领下赴湖南进行社会考察活动。

在韶山,教师们怀着无比崇敬的心情,先后瞻仰了毛泽东雕像、毛泽东故居、毛泽东纪念馆、刘少奇雕像、刘少奇故居、刘少奇纪念馆等,深切感受到伟人的家世家风、伟人青年时期的理想奋斗以及为创建新中国而付出的巨大牺牲,真切体会到伟人之伟大的奉献精神;在湘西民族地区考察,感受到了国家西部大开发给各族人民带来的福祉,感受到了民族大团结的幸福;在长沙考察橘子洲头、走进千年学府——岳麓书院,真切体悟到中华文化的源远流长;走进中国人民解放军国防科学技术大学,瞻仰建筑宏伟、史料丰富的校史馆,由衷地为我国有尖端国防科学技术骄傲的同时,也体悟到国防科技人的付出和奉献。

这次社会考察实践活动,由于组织严密、主题明确,最终安全顺利地完成了考察任务,对陶冶我院教师情操,进一步改进思政课教学具有重大的促进作用。