我院教师赴延安考察

发布日期: 2015-01-04 浏览次数: 文章来源:

为接受革命传统教育,8月11日至17日,我院组织教师赴革命圣地、红色摇篮——延安进行社会实践考察。

考察途中,在兰考参观了焦裕禄同志纪念馆,瞻仰了焦裕禄墓,接受了革命英雄主义教育;在西安参观了历史博物馆,瞻仰了黄帝陵,感受了中华文化的博大精深;在延安教师们怀着无比激动的心情参观了延安革命纪念馆、杨家岭、王家坪、枣园、南泥湾等,深刻感受了理想信念的伟大力量。

在延安,全体教师实地考察了延安大学,与延安大学马克思主义学院主要领导及部分教师进行了教学切磋和学术交流。

延安考察活动后,每位教师都提交了考察报告,教师们一直认为此次考察活动,不仅每个人的心灵又一次得到洗礼和净化,而且教师之间进一步深化了沟通交流,对加强我院各方面建设,提升我院综合实力具有重大的意义。