我校顺利举行大学生讲党史大赛

发布日期: 2021-05-25 浏览次数: 文章来源:

迎接建党一百周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,汲取党史智慧,凝聚奋进力量,由曲阜师范大学校团委主办马克思主义学院团委承办的曲阜师范大学大学生讲党史决赛于523日在曲阜师范大学马克思主义学院会议室举行。马克思主义学部党委副书记宋钧文,地理与旅游学院、传媒学院、计算机学院、法学院、经济学院、管理学院的辅导员担任评委。

此次比赛,共分为院内初赛和学校决赛两个阶段,经过各学院团委选拔推荐,日照校区共有来自11个学院的23名学生晋级学校决赛。比赛现场,参赛选手结合所学专业,紧扣比赛主题,抒发了对党的无限忠诚与热爱。选手们精神饱满、感情真挚,赢得了评委老师及现场观众的阵阵掌声。马克思主义学部党委副书记宋钧文、计算机学院辅导员孙宇、传媒学院辅导员刘扬帆分别从讲述内容及时间分配、课件制作方法、语言表达与呈现技巧三个方面对参赛选手进行点评。经过评选本次比赛共评出一等奖2人、二等奖3人、三等奖6优秀奖12人。

本次活动的开展是我校共青团庆祝建党100周年系列活动的重要组成部分,是深入学习贯彻党史学习教育动员大会精神的具体实践。本次比赛加深了广大学生对中国共产党百年奋斗历史的了解,激发了同学们学习党史、了解党史的积极性进一步增强了对党波澜壮阔革命史的政治认同、思想认同和情感认同有利于在全校形成知史爱党、知史爱国的浓厚氛围。

来源:马克思主义学院

作者:杨朝 董梁钰 王晨