学校党委书记邢光深入教室听课并到我院调研

发布日期: 2023-02-25 浏览次数: 文章来源:

223日下午,学校党委书记邢光与相关职能部门负责人走进《中国近现代史纲要》课堂,与学生同听新学期首堂思政课。课后,邢书记莅临马克思主义学院调研思政课建设相关工作。学校教学督导张立兴、学院院长孙迪亮、副院长刘宝杰和教研室主任陈文殿参加了调研座谈。

座谈会上,孙迪亮重点从深化思政课教学改革、提升课堂教学质量等方面,汇报了学院2023年思政课建设重点工作计划。学校督导张立兴汇报了过去一年思政课听课情况和我校思政课建设的经验及特色。

邢光书记对马克思主义学院思政课教学工作给予充分肯定,同时对学院2023年重点工作和学院发展提出了希望和要求:一是加强师资队伍建设,注重高层次人才的培育、引进和使用,增量保质地抓好高质量人才工作;二是完善教学评价机制、加强教研团队建设,切实保障思政课教育教学活动顺利开展;三是发挥思政课教师的积极性、创造性,注重教学方式方法创新,把思政课讲深、讲透、讲活,进一步凝练教学特色和教学成果;四是加强课堂教学意识形态监控管理,划定课堂教学意识形态安全底线和红线,加强教研室集体备课,课堂案例选择要从严把关。

最后,学院领导表示,将认真落实邢书记的工作指示,全力抓好立德树人这一根本任务,进一步加强思政课内涵建设,细化、优化新学期各项工作,共同为学校的全局发展贡献力量。

(文:刘宝杰 图:孙琪 审核:孙迪亮)