校党委书记邢光召开马克思主义学院高质量发展现场办公会

发布日期: 2023-03-02 浏览次数: 文章来源:

3月1日下午,学校党委书记邢光、党委副书记李志红、副校长胡凡刚与相关职能部门负责人到马克思主义学院调研指导工作。马克思主义学院领导班子成员及教师代表参加座谈,学院党委书记陈庆国主持会议。

首先,陈庆国以“以争创全国重点马院为目标,推动马克思主义学院高质量发展”为主题,汇报了学院2022年取得的各项成绩以及2023年学院的工作计划,重点对建设党建双创学院、贯彻党的二十大精神和提升思政课质量进行了报告。

随后,邢光书记对马克思主义学院2022年度工作总结和2023年度重点工作筹划给予了充分肯定。邢书记指出,建设好马克思主义学院是办好中国特色社会主义大学的关键,学院要落实好为党育人、为国育才的根本任务,在更高标准和目标的引领下,完善教学、科研、人才队伍等建设,推进全国重点马院建设,埋头苦干,勇毅前行,争取取得更大突破。邢书记还对学院2023年重点工作和学院发展提出了希望和要求:一是以铸魂育人为旗帜,推进党建工作和业务工作双向融合,在业务工作深度融入党建工作的同时,发挥党建工作对业务工作的引领、促进作用;二是以深化思政课教学改革为抓手,全面提升教育质量和教学水平,增强学生在思政课中的获得感;三是以学科建设为统领,做好学科评估工作,在现有基础上进一步优化学科布局,全面提升学科建设总体水平;四是以高水平师资队伍建设为保障,为教师提供良好的教学和科研环境,激发教师的积极性和主动性,培养出更多优秀学术骨干。

最后,学院党委表示,感谢学校领导对马克思主义学院各项工作的支持,学院将围绕立德树人根本任务,服务学校发展战略,持续推进全国重点马院建设,进一步提升学院办学水平,为学校各项事业的发展贡献马院力量。

(文:张林,孙宁,刘爽,图:刘爽,审核:陈庆国)