马克思主义学院领导老师看望2020级实习支教学生

发布日期: 2023-06-02 浏览次数: 文章来源:马克思主义学院

2023年4月6日至5月26日,马克思主义学院院长孙迪亮,副院长任松峰,思政课教学研究中心副主任顾训宝,实习支教指导教师魏秀珍、耿春亮、孙玉凡、薛凤伟、季素娇及2020级辅导员孙宁等,分别赴济宁、聊城、泰安、菏泽、临沂等地,走访邹城市十一中、邹城市兖矿第一中学、邹城市实验中学、东阿市实验中学、新泰一中、新泰放城镇初级中学、鄄城一中、唐口中学、济宁市实验小学、邹城十五中学、田家炳中学等实习支教学校,看望实习支教学生,了解学生实习支教情况。

学院领导老师每到一处实习支教地点,与实习支教学校领导老师进行座谈交流。各实习支教学校领导详细介绍了支教学生的教学任务和日常表现情况,充分肯定了我院支教学生的教育教学素养,并对支教学生在实习过程中表现出来的能吃苦、肯奋斗、甘于奉献的精神品质给予了高度评价。

学院领导对各支教学校为我院学生提供的良好实习环境、耐心的工作指导表达了衷心的感谢,并为其介绍了学院的基本情况,希望继续加强交流合作;同时嘱咐支教学生要继续发扬吃苦耐劳、脚踏实地的精神,扎实提升师范生教学技能。

支教学生也分享了在实习支教学校的见闻和感想,纷纷表示将继续磨练教学本领,努力提高教学素养,不负学院培养和实习支教学校的指导,将所获所得运用于今后的学习和工作生活中。

此次走访看望活动,不仅为实习支教学生心中注入了一股暖流,勉励其以更加出色的成绩完成实习支教任务,而且密切了我院与各实习支教学校之间的联系,对提升我院人才培养质量有十分重要的意义。

(文:孙宁 侯维翰 纪攀 图:侯维翰 审核:任松峰 顾训宝 孙宁 杨朝)