马克思主义学院组织党员代表赴山东港口警示教育馆开展党纪学习教育

发布日期: 2024-05-20 浏览次数: 文章来源:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,提高廉洁教育成效,5月17日,马克思主义学院组织党员赴山东港口警示教育馆开展党纪学习教育。学院班子成员、各党支部书记及党员代表、全体辅导员参加活动。

警示教育馆以“反腐倡廉”为主题,党员们先后参观“牢记嘱托”“警钟铭心”“不负韶华”“山港答卷”四个展厅。展厅工作人员综合运用视频、文字、图片、漫画等形式讲述剖析近十年全国港口领域典型腐败案件及教训启示,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,督促领导干部树立正确权力观、政绩观、事业观,增强了学院党员干部廉洁勤政、拒腐防变的思想自觉、政治自觉和行动自觉。最后,党员们前往港口进行观摩学习,在实地考察中深入了解港口的深刻变化与国家的蓬勃发展,更加坚定了党员干部的政治站位,加强了党员干部的廉洁定力。

此次参观学习,增强了学院党员干部的辨识力和坚定性,有助于推动学院党纪学习教育走深走实,促进党纪教育内化于心、外化于行。同时,有利于督促党员干部牢记初心使命,统一思想、统一意志、统一行动,为学院营造风清气正的良好生态提供强有力的保障。

来源:马克思主义学院宣传部

文字:杨朝 曲田言