我院成功举行青年教师导师聘任仪式

发布日期: 2024-09-11 浏览次数: 文章来源:马克思主义学院

为进一步落实“人才强院”战略,加强青年教师队伍建设,促进青年教师快速成长,提升青年教师教学科研能力,9月10日上午,我院成功举行青年教师导师聘任仪式。学院院长孙迪亮、院长助理蒋开天、青年教师导师及青年教师出席本次仪式。副院长刘宝杰主持仪式。

会议伊始,副院长刘宝杰介绍了青年教师导师制度实施办法,指出青年教师要尽快转变角色,努力提高教学科研水平,尽快胜任本职工作。院长助理蒋开天宣读了青年教师导师名单,院长孙迪亮为青年教师导师颁发聘书。孔亭教授代表青年教师导师发言,他从自身多年的教学科研经历出发,就青年教师如何站稳讲台、如何从事学术研究作了详细指导。青年教师代表陈玉斌博士,结合自身入职以来的从教体会,表达了潜心学习的态度和为学院发展贡献力量的决心。

最后,院长孙迪亮进行总结发言。孙院长介绍了学院青年教师导师制出台的政策背景,并强调指出,青年教师导师要倾囊相授,在师德师风、教学内容、教学方法等方面对青年教师给予指导;青年教师要随堂听课、以听促教、潜心科研、虚心求教,并积极融入学院现有科研团队,尽快提高教学科研水平。

文字:李祎 王莹 摄影:张彩玉 审校:刘宝杰 终审:孙迪亮)