我院在学校2024年学生军训总结表彰大会中荣获多项荣誉

发布日期: 2024-09-15 浏览次数: 文章来源:

党委副书记李志红在曲阜校区讲话

党委常委、副校长陈刚在曲阜校区宣读表彰名单

9月13日下午,曲阜师范大学曲阜校区2024级军训总结表彰大会于南操场举行,学校党委副书记李志红,党委常委、副校长陈刚出席大会。学生工作处处长、武装部部长姜美颖主持大会。

会上,学校党委副书记李志红指出,军训是新生步入大学后的第一堂必修课,同学们在军训中严格遵守军训纪律,刻苦训练、顽强拼搏,李志红对全体新生提出殷切希望:一是志存高远,厚植爱校情怀;二是涵养优良学风,砥砺家国情怀;三是锤炼品德修为,牢记校训精神。

党委常委、副校长陈刚宣读了2024年学生军训获奖单位和个人,马克思主义学院荣获“军训工作优秀单位”“军训演讲比赛”一等奖、“歌咏比赛”二等奖、“内务卫生先进单位”荣誉称号,学院六营七连荣获“优秀连队”荣誉称号,学院党委副书记、2024级辅导员姜振栋荣获“优秀指导员”荣誉称号。

这些荣誉的取得充分反映了我院2024级新生昂扬的精神面貌和团结一致、勇争第一的拼搏精神,也充分展示了我院在本次军训工作中的严格要求、严格管理的工作作风。绽放出了我院新时代青年“强国有我”的青春风采与使命担当。

身穿迷彩展英气,神采飞扬正青春,精彩纷呈的军训旅程是大学生活的起点,相信同学们必会将顽强拼搏、刚毅果敢、团结一致的军训精神牢记于心,以满腔爱国情、高昂报国志投身实践,以青春之我、奋斗之我砥砺前行,在民族复兴的宏伟征程上书写青春华章,开启大学生活的崭新一页。

文字:韩晓然 李思颖

摄影:李思颖