当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告

宋进教授学术讲座预告

发布日期: 2018-11-15 浏览次数: 文章来源:

报告题目:问题与方法:马克思主义理论研究

报告人:宋进

报告时间:2018年11月29日(周四)上午8:30

报告地点:马克思主义学部视频会议室JC909

报告人简介

宋进,国务院马克思主义学科评议组成员,教育部思想政治理论课教学指导委员会委员,华东师范大学紫江学者、教授、博士生导师。华东师范大学社会科学部主任,华东师范大学学术委员会、教学委员会委员。上海市毛泽东思想研究会副会长,国史学会高校委员会副会长。曾被评为“上海市高校优秀青年教师”和“上海市‘两课’优秀教师”等,曾获国家级教学成果二等奖,两次获上海市教学成果一等奖和“上海市精品课程”等。曾在《中共党史研究》、《近代史研究》、《抗日战争研究》、《毛泽东邓小平理论研究》等发表约60篇论文。曾参加国家八·五重点图书规划《抗日战争史》丛书项目,专著该丛书之一《挈其瑰宝——抗战时期中共与三民主义研究》,主编教育部重点学科教材和其它多本教材。所著《挈其瑰宝——抗战时期中共与三民主义研究》所在《抗日战争史》丛书曾获国家图书奖提名奖;《邓小平理论品格研究》曾获省部级著作类二等奖。