当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告

校庆院庆公告

发布日期: 2020-12-10 浏览次数:

亲爱的老师、同学、校友们:

曲阜师范大学是我们共同的精神家园,马克思主义学院是思政教师和政教学子的筑梦之地,也永远是广大学子的心灵港湾。无论你飞得高不高、远不远、累不累,母校母院关注的目光都一直追随着你。

2020 年是不平凡的一年,我们迎来了母校 65 周年校庆,自建校伊始成立马克思主义教研组、1960 年设立政教系,母院也走过了一段光辉奋斗的历史征程。六十五年斯文在兹,一甲子砥砺前行,赢得了桃李芬芳,迎来了时代征程。曲阜师范大学马克思主义学院沐儒风海韵,乘时代东风,以犁牛精神奋力开拓,发展至今已拥有马克思主义理论博士后科研流动站、马克思主义理论一级学科博士点、硕士点、国家级一流本科专业——思想政治教育专业,成为师资力量雄厚、学科底蕴深厚、发展平台宽厚的山东省首批重点马克思主义学院,在学校复兴曲园荣光、建设孔子家乡一流大学的新时代征程中走在前列。

走过的路,有你洒下的汗水和青春的身影,未来的梦,更少不了你热切的期盼和殷殷的祝福。校庆、院庆、系庆适逢十三五收官、十四五开局的重要节点,学院将在学校领导下,本着隆重热烈、务实俭朴的原则,精心办好庆典活动,进一步总结办学经验、凝聚各方力量,续写时代华章。

期待广大校友和学院师生一如既往地关心支持学校和学院发展,恭祝各位事业精进,生活幸福,万事如意!

曲阜师范大学马克思主义学院

曲阜师范大学校友会马克思主义学院校友分会

2020 年 12 月

附:   我爱曲师 星点之力续辉煌

——曲阜师范大学建校 65 周年小额捐赠活动倡议书

亲爱的老师、同学、校友们:

曲阜师范大学是培育我们成长的摇篮,是培养我们成才的殿堂,是我们共同的精神家园。在这里,我们开启了新的人生道路,结下了最真挚的同窗情谊,留下了最难忘的青春回忆。

六十五载斯文在兹,春华秋实弘毅前行。母校扎根孔子故里兴学砺教,一代代曲园人秉承“学而不厌、诲人不倦”的校训,矢志为国弘文,培养大国良师,累计为社会培养输送 50 余万优秀毕业生,为国家经济社会文化发展做出了重大贡献。迈入新时代,学校以复兴曲园荣光、建设孔子家乡一流大学为目标,在厚植特色中打造竞争发展新优势,在争创一流中推动内涵建设新突破。

新时代、新机遇、新征程,让我们凝聚起全体曲园人的磅礴之力,努力开创曲阜师范大学发展新局面,谱写曲园复兴新篇章。

捐赠项目

1、学校发展基金

基金用于学生奖助学金、师资队伍建设、学科发展、实验室建设、校园文化和基础设施建设等方面。

2、马克思主义学院发展基金

基金用于支持马克思主义学院在人才培养、师资队伍、学生奖助学金、教师奖教金、科学研究、基础设施改善等方面。

在捐赠栏目下拉菜单中选择第二行“马克思主义学院发展基金”。

捐赠原则

坚持自愿捐赠的原则,捐款、捐物不限,捐赠不论多少,都是爱校情怀,弥足珍贵。

捐赠时间

2020 年 12 月

捐赠方式

捐赠可以个人、家庭,或所在班级、单位、地方校友会、行业校友会等名义进行,具体方式如下:

1、用微信、支付宝方式:

点击捐赠页面下方的“我要捐赠”图标进行捐赠,或“发起一起捐”聚力更多资源。


2.银行转账:

收款单位:曲阜师范大学孔子教育基金会;

开户银行:建设银行曲阜师范大学支行;

银行账号:37001686340050147077

3.现金捐赠:

捐赠人前往孔子教育基金会秘书处办理相关手续。

地址:曲阜师范大学科技实验大楼 820 室(山东省曲阜市静轩西

57 号)

联系人:李霞

联系电话:0537-4453345

温馨提示:

校友在捐赠时,请填写姓名、联系方式、捐赠项目、邮寄地址等信息,以便开具捐款票据、登记造册、存档。

捐赠鸣谢

1、参与捐赠即可得电子捐赠证书;

2、个人一次性捐赠金额超过 200 元,为您邮寄精美定制版捐赠证书;

3、个人累计捐赠超过 1000 元,将在学校纪念区永久刻名留念;

4、个人累计捐赠 1 万元或企业捐赠 10 万元以上,将邀请您参与学校 65 周年校庆活动。

捐赠管理及监督

捐款将统一纳入曲阜师范大学孔子教育基金会账户,基金会是曲阜师范大学接收社会捐赠的专门组织机构,负责受理捐赠事务。捐赠使用在基金会网站公布,接受捐赠人和社会各界的监督。