当前位置: 首页 > 研究生教育 > 日常教育

我部荣获第十四届研究生“和衷杯”羽毛球师生联谊赛日照校区冠军

发布日期: 2018-10-15 浏览次数: 文章来源:

13DFE

10月13日,第十四届研究生“和衷杯”羽毛球师生联谊赛日照校区决赛在体育馆拉开帷幕,马克思主义学部师生积极参加。我部此次派出强大的队伍参加比赛,参赛队伍由李安增、王德成、刘煜、孙玉凡、宋小叶五位老师和李泽明、杨宣丰、郭兰超、孙秦敏四位研究生组成。经过五天的激烈比拼,我部以小组第一的成绩成功进入决赛。

此次决赛由我部与传媒学院进行冠军的角逐,共分混双、男双1、男双2、女双1、女双2五场,采取三局两胜的比赛制。在第一局的混双中,我部由刘煜老师与李泽明同学出战,二人迅速进入比赛状态,以其默契的配合,攻守到位,最终以2:0拿下决赛首局比赛的胜利。在随后的男双比赛中,我部派出李安增老师和郭兰超同学,二人战术安排合理得当,李安增老师的精彩防守和郭兰超同学娴熟高超的技术为观众带来 一精彩绝伦的比赛,以2:0的绝对优势为我部再积一分。在关键的第三局男双的比赛中,我部派出郭兰超和李泽明两位同学对战传媒学院,李泽明主动进攻,郭兰超利用吊球、跳杀等技巧多次得分,两位同学成功以2:0拿下关键的第三局。经过紧张激烈的比赛,我部最终以3:0的优异成绩战胜传媒学院获得冠军。

此次比赛我部参赛队伍本着“友谊第一,比赛第二”的原则,弘扬了“顽强拼搏,团结奋进,永无畏惧”的竞技精神,斗志昂扬,奋勇争先,展现了我部师生良好的精神风貌,传递着我部锐意进取、团结向上的力量。

(宣传部 孙文月)