当前位置: 首页 > 研究生教育 > 日常教育

我院召开研究生导师工作会议

发布日期: 2018-07-18 浏览次数: 文章来源:

7月17日,马克思主义学院通过视频召开研究生导师工作会议,会议由学院党委书记张立兴主持,学院院长李安增,副院长孙迪亮、辛宝海以及各专业导师与会。

张立兴指出,本次会议是在学院获批马克思主义理论一级学科博士学位授权点后召开的一次重要会议,会议分为研究生培养质量、培养过程中存在问题、导师经验分享三个方面。李安增对学院在研究生培养质量、学科建设等方面取得的成绩进行肯定,同时指出研究生培养方面存在的问题。他指出,学院的学科建设与省重点马克思主义学院建设标准还存在差距,导师指导能力参差不齐,研究生学术活动较少,在研究生管理规范性方面仍存在不足。孙迪亮就研究生培养方案的调整、课程安排、管理制度等问题向与会人员进行介绍,强调要加强学生科研能力训练,完善研究生管理制度。随后,刘宝杰、李增元、张方玉三位导师结合自身指导研究生的经历和与会人员分享经验。

李安增对各位老师的参会表示感谢,他指出,本次会议内容丰富,主要针对学院研究生培养方面存在的不足进行了探讨,希望各位老师正视问题,积极改正,不断提升学院研究生培养质量。

(宋磊)