当前位置: 首页 > 研究生教育 > 日常教育

我院举行“双经典”研读工程报告会

发布日期: 2018-06-08 浏览次数: 文章来源:

IMG_1721

IMG_1719

67日,我院于日照校区JC702教室举行“双经典”研读工程系列报告总结展示会,活动由研究生会学术部策划主办,研究生会主席方宁主持报告会,学院副院长孙迪亮,研究生辅导员宋小叶,研究生会副秘书长刘玮、石熠出席报告会。2017级全体研究生参加会议。

“双经典”研读工程是我院特色学术活动,旨在领略经典著作魅力,培养阅读经典兴趣,提高理论水平和人文修养。报告会上,5位同学与大家一起分享了马列经典和传统文化中的内容以及自己研读后的感悟,诸如《列宁的“文化下乡”思想及其对“乡村文化振兴”的现实启示》、《给父亲的信》、《从当今社会的发展再看马克思主义》等。主讲人充分发挥各自的优势,以其独特的视角,深入浅出,结合实例来阐述观点,带给大家全新的见解与体会。

副院长孙迪亮教授作了精彩的点评,他指出:阅读经典不是一蹴而就,一劳永逸的活动,应当成为大家的生活习惯,这次总结展示不是终点,而是一个新的起点,希望同学们在接下来的研究生学习中实现阅读的常态化、专业化,提高阅读的成效,并在阅读基础上实现创造性的应用。

(张瑶  王丽)