当前位置: 首页 > 研究生教育 > 日常教育

马克思主义学院举行《马克思是对的》观影活动

发布日期: 2018-05-14 浏览次数: 文章来源:

为纪念马克思诞辰200周年,拉近我们与马克思和马克思主义的距离。511日晚上,马克思主义学院于JC702组织研究生观看《马克思是对的》通俗理论对话节目,研究生会主席方宁,秘书长李文伟,副秘书长石熠出席本次活动,与2017级研究生集体感受了马克思和马克思主义的伟大魅力。

通俗理论对话节目《马克思是对的》,由知名理论专家、高校青年教师和全国大学生代表走进“阶梯教室”,开展精彩问答,讲述伟人故事,朗诵诗歌致敬,和观众一起重温马克思的光辉足迹,感受伟人的人格魅力,感知真理的力量。通过观看《马克思是对的》通俗理论对话节目之《你好,马克思》、《洞悉世界的眼睛》、《不朽的<资本论>》前三集,让同学们感受到年轻的马克思原来也有着激情昂扬、叛逆任性的青春岁月。

观影结束后,同学们感慨万千,对马克思一生以“为人类幸福而工作”的信仰而震撼。大家纷纷表示,要将影片中传递的为幸福而努力奋斗的精神,运用于社会主义现代化的进程中,将学习马克思主义融入到中华民族伟大复兴的进程中,让中国梦早日实现。

(张瑶 王丽)