当前位置: 首页 > 研究生教育 > 日常教育

曲阜师范大学第十二届研究生学术论坛——马克思主义学院分论坛成功举办

发布日期: 2018-04-25 浏览次数: 文章来源:

4月22日上午8:30,曲阜师范大学第十二届研究生学术论坛马克思主义学院分论坛在JC909会议室举行。本次论坛由我院研究生辅导员宋小叶主持,马克思主义学院副院长孙迪亮教授、院长助理肖芳副教授、任松峰副教授、安宝洋副教授出席了本次活动并担任评委,马克思主义学院16级、17级研究生参加了论坛。

马克思主义学院共16位研究生参加了本次论坛,逐一向各位老师和同学们汇报学术研究成果。每位参赛选手以PPT的形式对自己的论文进行解说,各位评委老师聆听同学们的演讲之后,进行了细致的点评并提出了意见建议。最后,孙迪亮副院长对本次论坛进行了总结,并就进一步提高研究生学术论坛质量提出三点希望和建议:一是增强选题的学术性和创新性;二是合乎规范、优化形式;三是处理好论文与论坛的关系。

本次论坛的成功举办,不仅增进了研究生之间的学术交流、开阔了学术视野,而且有利于加强学术训练、营造良好的学术创新氛围,为培养研究生的学术创新能力提供了良好平台。

(王丽 张瑶)