当前位置: 首页 > 研究生教育 > 日常教育

学校研究生教育督导来我院调研

发布日期: 2016-07-07 浏览次数: 文章来源:

7月5上午,校研究生教育督导委员会主任傅永聚一行5人莅临我院进行工作调研,党委书记张立兴、副院长辛宝海和研究生辅导员参加座谈。

张立兴书记向研究生教育督导委员会简要汇报了去年学校成立马克思主义学部后,为建设省重点马克思主义学院,学校在马克思主义理论学科建设上采取的一系列重大举措、马克思主义学院为提高研究生教学质量所做的工作及取得的成效。辛宝海副院长汇报了我院尤其是曲阜校区在研究生管理、培养等方面的探索及其经验:为研究生配备有博士学位青年教师任辅导员,从学术和生活上对研究生进行引导和管理;实施效率优先、兼顾公平的师生双向选择办法,既保证了导师对研究生培养的合力投入,也培养和锻炼了导师队伍;开题和答辩的“三关”制,保证了学位论文的质量等,同时也提出了学院研究生培养面临的问题:生源专业背景差异、师生两校区空间距离带来的不便等。

傅永聚主任充分肯定了马克思主义学院在学科建设和重点马克思主义学院建设以及研究生培养工作中的积极探索、取得的经验和成就,理解两校区办学对研究生培养带来的影响,相信马克思主义学院能克服困难,寻求到破解之策,把研究生培养质量提高到一个新的水平。