当前位置: 首页 > 研究生教育 > 日常教育

我院研究生赴革命老区感悟沂蒙精神

发布日期: 2015-11-11 浏览次数: 文章来源:

11月7日,我院研究生会策划组织2014、2015级研究生赴临沂革命老区考察,感悟沂蒙精神。辅导员刘宝杰博士、办公室张玉主任参加了此次考察活动。

上午,师生们怀着无比崇敬的心情,瞻仰了孟良崮战役纪念馆,讲解员以丰富的史料知识和饱满的热情为师生们讲解了革命烈士的感人事迹,孟良崮战役的壮烈以及战役胜利的伟大意义,师生们重温了那段荡气回肠又感人肺腑的历史,被革命先辈无畏牺牲和为人民至死不渝的奉献精神深深折服。

下午,师生们踏着“沂蒙古道”的青石板路,瞻仰了沂蒙红嫂革命纪念馆,感受革命历史的沧桑与厚重,讲解员饱含深情的讲解,让同学们心潮澎湃,思绪万千,不时被一位位“沂蒙红嫂”的感人事迹所打动,心灵上得到了一次次洗礼。同学们纷纷表示,一定要继承和弘扬沂蒙精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦勤奋读书。