当前位置: 首页 > 研究生教育 > 日常教育

我院成功举行2019级全日制专业学位研究生专业实践报告会

发布日期: 2021-05-20 浏览次数: 文章来源:

519日上午,马克思主义学院2019级学科教学(思政)全日制专业学位研究生实践报告会在JS213微格教室成功举行。本次报告会邀请日照海曲实验高中高级教师辛崇乐、刘煜教授、肖芳副教授、汤锐副教授、任松峰副教授担任评委,2020级学科教学(思政)专业全体同学积极参与学习。

本次报告会采取汇报课的形式进行,2019级学科教学(思政)硕士研究生向老师和同学们展示了精彩的课堂汇报。在汇报过程中,26位同学用流畅的语言、严谨的思维、得体的举止传道授业解惑,既完成了特定的教育任务,实现了特定的教育目标,也弘扬了家国情怀,传播了社会正能量。此外,经过前期的实践,同学们在汇报中更能做到游刃有余,面对汇报中出现的不可预测情况都能从容应对,展现出了较强的教育教学能力与应变能力。

最后,由辛崇乐对此次报告会进行了点评。辛老师指出此次报告会是非常成功的,26位同学身上都有六项共同的优点。第一,在规定时间内高效、精准的完成了教学任务。第二,环节到位。从课堂导入到作业布置,各环节环环相扣,讲解内容与结构合理科学。第三,课件美观大方,内容丰富,增强了教学效果。第四,重视学生的主体地位,问题探讨、小组讨论等都体现了这一点。第五,重视情感目标的升华,落实了立德树人的核心目标。第六,每位同学都通过个性化的设置突出了自身的亮点,增强了教育教学的效果。

此次实践报告会,既丰富了同学们的理论知识,也提高了同学们的教育教学能力,为同学们日后投入教育事业,成为一名优秀的人民教师提供了坚实的理论与实践基础。

(图文:杨亚男 审核:宋小叶)