当前位置: 首页 > 研究生教育 > 日常教育

我院顺利举办研究生“双经典”研读工程示范报告会

发布日期: 2021-10-07 浏览次数: 文章来源:

10月6日下午,马克思主义学院研究生“双经典”研读工程示范报告会于JB101顺利召开。此次报告会由我院研究生会学术部主办,学术部部长尚英萌主持,2020级王丹同学担任主讲,2021级全体硕士研究生参与学习。

报告会伊始,学术部部长尚英萌向同学们介绍了本次活动开展的理论背景,对“双经典”一词进行释义,说明了“双经典”研读工程的活动流程及注意事项,使同学们对“双经典”研读工程有了更全面的认识。随后,王丹同学对《星星之火,可以燎原》进行了解读,并分析该文的写作背景,重点对文中所写的革命道路、政治形势、革命条件、军事策略等方面进行了讲解,最后指出了该文的历史意义和现实启示。同学们观摩王丹同学具体生动的示范后深受启发,受益匪浅。

“双经典”研读工程是马克思主义学院的特色活动之一,旨在鼓励学生阅读经典、体悟经典,提升学术研究的能力。此次报告会的顺利开展使同学们对“双经典”研读工程有了更深入的认识,为接下来“双经典”研读工程的继续推进奠定了基础。

(图:来婷婷 文:舒可欣 审核:宋小叶)