当前位置: 首页 > 研究生教育 > 日常教育

马克思主义学院研究生党支部组织观看《伟大建党精神》节目

发布日期: 2021-10-25 浏览次数: 文章来源:

为弘扬革命传统、赓续红色血脉、牢记初心使命,10月24日晚,马克思主义学院研究生党支部全体成员于两校区的视频会议室集中观看由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《党课开讲啦》第2期《伟大建党精神》节目,共同学习我们党在百年奋斗历程中形成的伟大建党精神。

本期节目由中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵担任主讲。首先,黄一兵院长从四个维度诠释了伟大建党精神的深刻内涵——坚持真理、坚守理想,揭示了共产党人的政治灵魂;践行初心、担当使命,阐释了共产党人的价值追求;不怕牺牲、英勇斗争,彰显了共产党人的精神特质;对党忠诚、不负人民,体现了共产党人的政治本色。其次,通过回顾一百年来我们党披荆斩棘、波澜壮阔的革命、建设和改革的奋斗历程,回首建党以来诸多革命烈士可歌可泣、荡气回肠的英勇事迹,全体成员跨越悠悠岁月与英雄人物深情对望,深刻体悟了中国共产党人对初心使命的践行、对理想信念的坚守。

本次活动重温了中国共产党的百年光辉历程,激励马克思主义学院研究生党支部全体成员强化使命担当,传承红色基因,深入认识伟大的建党精神。此外,本次观影活动也进一步提高了党支部全体成员的凝聚力与向心力,增强了全体成员的责任感与使命感。

(图:隋启贤 文:李婕 审核:宋小叶)