当前位置: 首页 > 研究生教育 > 日常教育

马克思主义学院研究生党支部纳新大会顺利召开

发布日期: 2021-11-23 浏览次数: 文章来源:

11月19日,马克思主义学院研究生党支部纳新大会于两校区会议室同时召开。马克思主义学院研究生党支部书记宋小叶出席会议,研究生党员及预备党员积极参加。此次会议由研究生党支部宣传委员窦立成主持。

本次会议流程大致如下:首先,入党申请人宣读《入党志愿书》,汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会成员关系情况、学习工作情况以及需要向党组织说明的问题。其次,入党介绍人介绍申请人的培养考察情况,并提出针对性建议。再次,支部委员王翠云介绍申请人的支部政治审查情况,表明申请人是否已具备共产党员的条件,政审是否合格。最后,在大会充分讨论后,由党支部书记宋小叶同志宣布支部大会表决决议。18位入党申请人依次严格按照此流程,宣读入党志愿书,真切表达向党组织靠拢的决心和为人民服务的意愿,经大会讨论后逐一被接收为中共预备党员。18名同志纷纷表示将继续以党员的标准严格要求自己,不断改正自身缺点,提高个人的思想理论水平和社会实践能力。宋小叶同志也寄语18名预备党员,希望他们发挥引领示范作用,专心研究,多出成果;永葆初心,牢记使命,做新时代的追梦者、奋斗者和建设者。

本次党支部大会共接收18名预备党员,这不仅为我院研究生党支部注入了新鲜血液,也增强了党支部成员的积极性和凝聚力,为今后学院党组织工作的顺利开展奠定了良好的基础。

(图:舒可欣 文:李婕 审核:宋小叶)