当前位置: 首页 > 研究生教育 > 日常教育

我院组织研究生收看学雷锋精神思政大课

发布日期: 2023-03-03 浏览次数: 文章来源:

3月1日下午,我院组织全体研究生收看了学雷锋精神思政大课直播,本次观看直播的活动采取以个人为单位线上观看的方式进行。

本次思政大课围绕雷锋精神的传承发展、新时代雷锋精神等方面,生动展现了雷锋精神。雷锋精神,是以全心全意为人民服务为实质和核心,在时代实践中不断丰富和发展,为人们所敬仰和追求的一种红色精神,体现了中华民族的传统美德,顺应了社会进步的时代潮流,彰显了共产党人的先进本色,内涵丰富、意蕴深刻。最后,本次思政大课向全体同学发出倡议,作为新时代青年,要深刻体会雷锋精神的精髓,用行动践行雷锋精神。

通过对学雷锋精神思政大课的学习,我院师生将会继续深入学习宣传党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展雷锋活动的重要指示精神,积极在志愿服务活动中受教育、长才干、做贡献。

(图文:张静玮 审核:宋小叶)