当前位置: 首页 > 研究生教育 > 日常教育

我院开展研究生“开学第一课”教育活动

发布日期: 2023-08-31 浏览次数: 文章来源:

为做好新学期学生日常管理、安全教育、思想教育工作,8月29日下午,我院于JB203开展研究生“开学第一课”教育活动,本次活动由马克思主义学院研究生辅导员宋小叶主持,2021级与2022级日照校区硕士研究生积极参加。

会上,宋小叶老师首先对刚刚完成的宿舍搬迁工作进行了总结,结合老师进宿舍看望同学们的实际情况,提醒同学们注意人身安全、财产安全等。同时,宋老师用实际案例教育同学们要重视心理健康问题,强调心理健康教育不仅针对已经具有心理问题的学生,而是关注全体研究生在学习、生活、交友等各个方面的心理健康状况。最后,宋老师讲解了“刷单”“校园贷”等行为的危害,并结合社会新闻教育同学们注意网络安全,预防电信诈骗,时刻保持防范意识,提高自我保护能力。

踔厉奋发,笃行不怠。新学期研究生“开学第一课”教育活动的顺利开展,为我院本学期的教育教学工作营造了良好氛围,有效加强了同学们对遵守校规校纪的认识,引导同学们树立新学期新目标,教育同学们重视心理健康问题及各类安全问题,使我院管理工作和安全教育得到了有效落实。

会后,马克思主义学院研究生在线学习消防安全知识

(图文:张静玮 审核:宋小叶)