当前位置: 首页 > 研究生教育 > 日常教育

我院研究生党支部举行书记讲党课活动

发布日期: 2024-06-13 浏览次数: 文章来源:

612午,我院研究生党支部书记讲党课活动于日照校区JC909举行,腾讯会议线上同步进行。本次党课由研究生第一党支部书记宋小叶、第二党支部书记王琳、博士生党支部书记潘金倩主讲,党支部全体成员积极参会。

第一党支部书记宋小叶讲党课主题为《形成遵规守纪的高度自觉》。宋小叶书记从认真学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪四个方面进行讲解,使同学们明确党的纪律具有强制性,同时又是建立在共同信仰、共同理想、共同奋斗目标之上的自觉纪律,号召同学们原原本本、扎扎实实学习《中国共产党纪律处分条例》,真正将纪律要求刻印在心,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

第二党支部书记王琳讲党课主题为《严守纪律底线,争做合格党员》。王琳书记主要围绕“纪律严明是党的光荣传统”“严守纪律底线,强化担当作为”两方面进行详细解读,指出作为学生党员要率先垂范,发挥党员的先锋模范作用,把党的纪律和规矩作为不可逾越的底线,从小事、小节做起,把党的纪律认真落到实处,争做新时代合格党员。

博士生党支部书记潘金倩讲党课主题为《深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想——坚持思想建党、理论强党》。潘金倩书记指出,作为新时代的研究生,必须坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

此次书记讲党课活动,有利于党支部的各位党员同志自觉把纪律规矩作为行动标尺,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,鼓足干事创业的精气神!