孙迪亮工作室简介

发布日期: 2020-04-24 浏览次数: 文章来源:

孙迪亮工作室是2020年获批的山东高校思想政治理论课教学名师工作室。该工作室是依托博士生思政课“中国马克思主义与当代”,由该课程的9名骨干教师组成的优秀教学科研团队,其中教授7人、副教授2人,博导5人、硕导9人,9人全部具有博士学位。该工作室秉持“自强、创新、引领、共享”的工作理念,主攻方向在于:一是彰显课堂教学特色,即通过专题式教学,促进中国马克思主义特别是当代中国马克思主义最新成果进课堂、进学生头脑,实现课堂教学内容新鲜及时、话语形式贴近生活实际、交流渠道课内课外互动,努力彰显课堂教学的品牌特色;二是增强思政育人实效,即在深刻把握教材要义的基础上,坚持以问题为导向,提高学生运用中国马克思主义去分析新时代的中国和当代世界面临的重大理论与实践问题的能力,切实解决学生感到迷茫的思想认识问题,进而提高学生的思想政治素质;三是实现教学科研互促,即引导工作室团队成员及相关青年教师紧扣当代中国和世界面临的重大理论实践问题加强科学研究、多出科研成果,并将科研能力迁移为教学能力、将科研成果转化为教学成果,实现教学科研相互促进、相得益彰,从而为把本工作室打造成省级优秀教学科研团队奠定基础。