当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术快讯

我院教师马健永高水平论文被《中国社会科学文摘》摘录

发布日期: 2024-08-28 浏览次数: 文章来源:

近日,我院教师马健永发表在《上海交通大学学报(哲学社会科学版)》2024年第5期的《中国式现代化:民族性与世界性的辩证统一》高水平论文被权威文摘类期刊《中国社会科学文摘》摘录。

《中国社会科学文摘》是国内学术界公认的四大文摘之一,由中国社会科学院主管,中国社会科学杂志社主办,是中国社会科学领域具有重要影响力的文摘刊物,是展示中国人文社会科学前沿学术成果的权威期刊。

被摘录论文原题《中国式现代化:民族性与世界性的辩证统一》。该文以“中国式现代化”为主题,系统阐述了中国式现代化的鲜明特质。该文认为,中国式现代化既有各国现代化的共同特征,更有基于民族文化基因的中国特色。民族性与世界性辩证统一于中国式现代化的形成发展过程,统一于人类文明新形态的科学内涵和价值理念之中,统一于马克思主义中国化时代化的历史进程中。

该文刊于《中国社会科学文摘》2024年第8期第25-26页。

(文图:齐高龙 审核:刘宝杰)