当前位置: 首页 > 师资队伍 > 师资简介

​徐霄健

发布日期: 2019-12-30 浏览次数: 文章来源:

徐霄健,男,19945月生,汉族,山东五莲人。中国海洋大学法学硕士(2019),主要研究方向为社会学、社会调查原理与方法、海洋非物质文化遗产。现为曲阜师范大学马克思主义学院助教,兼任本科生班主任。主要承担《社会学(含社会调查原理与方法)》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等本科生思政课的教学工作。曾经担任过中国海洋大学行政管理专业本科生课程教学的兼职助教工作;获得第十届曲阜师范大学马克思主义学院青年教师教学比赛三等奖;获得中国海洋大学优秀研究生、中国海洋大学应届优秀毕业研究生荣誉称号;获得“CSS优秀访员荣誉称号(中国社会科学院社会学研究所)。

发表论文:

公开发表学术论文5篇。主要发表于《中国海洋大学学报(社会科学版)》(CSSCI)、《中国海洋社会学研究》等期刊;参编一本著作:《中国海洋社会发展报告》,主要负责《中国海洋非物质文化遗产发展报告》模块的调查研究与撰写;

科研项目:

参与中国社会状况综合调查CSS(中国社会科学院社会学研究所)项目一项;

参与山东省社会科学规划项目一项;

参与中国海洋大学研究生自主科研项目一项(中央高校基本科研业务经费);

学术兼职:

担任过《中国海洋社会发展报告》的助理编辑;《中国海洋社会学研究》的助理编辑;担任COSA公众号管理运行任务。曾经参加过2017年中国社会学年会、2017中国民俗学年会以及2018年中国社会学年会等重要国内学术研讨会。