当前位置: 首页 > 学团风采 > 学团风采

笃行见真知,博学润学子 ——马克思主义学院举办第二届“大智杯”从师技能大赛初赛

发布日期: 2023-03-02 浏览次数: 文章来源:马克思主义学院

为展现学院师范生的时代风采,提高学生的教学技能、理论素养和专业水平,2月28日,马克思主义学院于JC909举办第二届“大智杯”从师技能大赛。本次大赛特邀学院思政课教学研究中心副主任顾训宝、陈敏,教师代表朱宁宁、杨朝,第十届全省师范类高校学生从业技能大赛获奖学生代表张宇涵、刘芳出席并担任评委。

本次大赛采用线上线下相结合的方式进行,旨在从教学设计、授课能力、课件演示以及书写技能等多个维度全面考察选手的从师技能和综合素质。12位参赛者依次在规定时间内进行模拟授课,以亲切自然的教学语言、流畅大方的授课状态和积极热情的互动交流,营造了轻松活跃、开放包容的授课氛围,展现了当代师范生对课堂良好的掌控能力在教学设计上,各选手准备详细充分,教学素材与时俱进,课堂板书整洁凝练,表现出独具特色的创新能力和深厚扎实的教学功底。经过精彩的角逐,于霁晴、马骏、潘乐乐、王英俊、郑文晴五位选手荣获一等奖。

此次大赛为学院学子成功搭建了锻炼自我和交流学习的实践平台,有效检验了学院良好的教育教学成果,有助于持续推进学院教育事业的健康发展,着力培育“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的优秀师资力量,在学院创新教育理念方式、规范职业技能培养等方面发挥了重要作用。

(文:陈晓凤 庞玉芹 韩晓然  图:韩晓然  审核:杨朝)