当前位置: 首页 > 学团风采 > 学团风采

马克思主义学院 组织学生观看“同上一堂国家安全思政大课”

发布日期: 2023-04-18 浏览次数: 文章来源:马克思主义学院

为进一步增强我院学生的国家安全知识,自觉防范、抵制危害国家安全的各种行为,切实履行维护国家安全的法律义务,第八个全民国家安全日,马克思主义学院于4月17日晚,组织学生观看“同上一堂国家安全思政大课”。

课上,郝书翠、董江爱、杨频、张亚泽四位教授,从“准确把握总体国家安全观的科学内涵”角度,整体性阐释了总体国家安全观,并将国家安全课堂分为总体体国家安全观、文化安全观、网络安全观与生物安全观四个部分进行具体讲解,着重强调了总体国家安全观是保证国家安全,完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的有机组成部分,只有将文化安全、网络安全、生物安全等多重文化观并举,才能走出一条中国特色国家安全道路,创建当代中国国家安全治理系统格局。

课后,同学们纷纷表示,自己更加明白了总体国家安全观的内涵和意义,认识到“树立安全意识,自觉维护国家安全”是每个公民的义务,作为当代青年的一份子,要增强忧患意识悟透总体国家安全观,将其贯彻落实到自身的学习和生活中,以小我力量为建设和谐社会贡献一份力量

活动进一步提升了我院学子的国家安全意识,有利于共同树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,增强忧患和责任意识,时刻关注国家和社会的发展动态,主动承担起自己对于国家安全的责任与义务,从而营造出国家安全人人有责、人人可为的良好氛围。

(文:陈晓凤 侯盈宇 林康  图:安全部  审核:孙宁 杨朝)