当前位置: 首页 > 学团风采 > 学团风采

马克思主义学院召开学生座谈会

发布日期: 2023-04-20 浏览次数: 文章来源:

为进一步完善学院立德树人教育工作格局,准确把握学生思想动态,更好地解决学生在校期间的急难愁盼问题,畅通学生信息反馈渠道助力学生成长,414日下午,马克思主义学院于JC909召开学生座谈会。学院党委书记陈庆国、院长孙迪亮、思想政治教育系主任汤锐、辅导员孙宁、杨朝参加座谈会,会议由学院团委书记张林主持,学院学生代表积极参加。

本次座谈会气氛轻松融洽,与会学生代表畅所欲言。学院领导就会前征集的升学就业、专业学习、科创竞赛、社团管理、校园文化建设、后勤保障、宿舍生活等问题作出解答。与会老师通过与学生面对面对话、一对一回答的形式就提出的诉求逐一答复并记录整理。全面倾听同学们的心声,解决同学们的实际困难,助力同学们健康成长。

陈庆国突出强调了班长、团支书等主要学生干部的重要性,一定要发挥好学生干部的带头作用,坚定同学们的意识形态,同时也要关心班级同学的心理健康。

孙迪亮充分肯定了同学们对学院以及自身发展问题的关心,表示对于同学们提出的合理问题,学院会及时予以解决,同时鼓励同学们要勤读书、善思考、多写作,为提升科研能力奠定坚实基础。
 此次座谈会反映了学院坚持以学生为中心的教育办学理念,有效搭建了学院与学生沟通、交流的服务平台,加强了师生联系,对提升学院教学管理水平,提高人才培养质量起到了积极的推动作用。

(文:陈晓凤 侯盈宇 王子月  图:王子月  审核:张林 杨朝)