当前位置: 首页 > 学团风采 > 学团风采

马克思主义学院学生在第十二届山东省师范类高校学生从业技能大赛校级初赛中斩获佳绩

发布日期: 2024-04-16 浏览次数: 文章来源:

为提高师范生从教基本技能与教学训练水平,不断提升师范类学生的综合素质和就业竞争力,4月7日至8日,曲阜师范大学于图书馆东辅楼举办第十三届师范生教学技能创新大赛暨第十二届山东省师范类高校学生从业技能大赛校级初赛。马克思主义学院积极组织学生参赛,并于本次比赛中斩获佳绩。

在赛前准备阶段,学院根据山东省教育厅印发的《第十二届山东省师范类高校学生从业技能大赛预决赛工作实施方案》,对大赛做出科学合理的安排与部署,并成立由陈敏、薛凤伟、黄莹等优秀教师组成的专业指导团队为参赛学生保驾护航。指导老师们采用一对一、多对一的精准指导模式,根据自身深厚的专业能力与丰富的教学经验,因材施教,带领学生认真打磨教学内容,同时积极关注学生参赛状态,力求展现我院学子扎实的专业功底与实践能力。各参赛选手在备赛过程中严格要求自我,以一丝不苟的态度和坚持不懈的毅力熟练比赛内容,提高教学技能。在比赛过程中,学院参赛选手凭借精美的教学课件、过硬的综合素质和良好的应变能力斩获优异成绩,充分展现出学院教育教学人才优秀的综合素养。

本次比赛有利于激励学院学生努力提高教师职业素养和教育教学技能,促使学院把立德树人的根本任务进一步融入学生培养与就业工作的全过程,同时也为学院夯实学生教学技能和实践教学能力基本功,促进师范教育教学质量提升积累了宝贵经验。

来源:马克思主义学院宣传部

文字:侯盈宇 韩晓然 张佳怡