当前位置: 首页 > 学团风采 > 学团风采

马克思主义学院2023级召开期末考试诚信应考主题班会

发布日期: 2024-07-01 浏览次数: 文章来源:

为进一步严肃考试纪律,营造良好的考风学风,培养学生诚信意识,塑造正直品格,626日,马克思主义学院于致知楼B201召开2023级期末诚信应考主题班会,本次会议由学院2023级本科生辅导员杨朝主讲。

会议主要围绕诚信考试的重要性和考试复习技巧两个方面开展,杨朝首先宣读了学校有关考风考纪方面的规定以及考试作弊的违规处理方法,并结合近年来考试作弊的实际案例,深入分析了作弊行为的恶劣影响及其带来的不良后果。他表示,希望同学们将诚信考试铭记于心,加强自我管理意识,端正学习考试态度。同时,杨朝还提醒同学们要注意劳逸结合,在复习过程中结合大脑活动规律,做到各学科并举,交叉进行,而且要注意饮食健康和科学作息。最后,杨朝祝愿同学们在公平公正的考试环境中取得理想成绩。

本次主题班会的召开为同学们明晰了复习方法,有利于推动学院进一步加强诚信意识教育,帮助学生树立诚实守信的良好道德品质。

文字:侯盈宇 王洋 张佳怡

摄影:曲田言