当前位置: 首页 > 学团风采 > 学团风采

马克思主义学院举行师范生技能大赛赛前磨课会

发布日期: 2024-07-23 浏览次数: 文章来源:

为进一步提高师范生教学基本技能,增强师范类学生实践能力和就业竞争力,711日,马克思主义学院在日照校区举行师范生技能大赛赛前磨课会,学院院长孙迪亮、副院长任松峰、学院指导教师薛凤伟、陈敏、卢忠帅、王安忠、黄莹、朱宁宁出席指导会。本次磨课会特邀了日照市北京路中学政治教师刘春艳进行专业指导学院参加第十二届山东省师范生技能大赛全体选手参加磨课会。

本次磨课会以进一步提升参赛选手的教学技能为主题,首先由参赛选手们依次进行授课展示。选手们在吸取此前磨课会上老师们的意见基础上,精心打磨、缜密思考,以积极向上的精神状态创新的教学方法,向各位老师展示了一场逻辑严密、层层递进的专业化课堂,展现了学院学子扎实的教学基础和出色的教学技能。随后,各指导老师针对本次选手授课表现依次进行专业化点评,针对选手们授课过程中出现的问题进行专业性指导帮助同学们进一步提升各项技能。

本次磨课会的举办,为各位选手搭建了一个锻炼和交流的平台,有助于选手们进一步提升教学基本技能和教育理论水平同时,也体现出学院对于学生教学实践和师范生技能大赛的高度重视,学院坚持以赛促学,以赛促教,帮助选手们更好掌握真实有效的教学方法,进一步推进学院优质师范生培养工作进程。

文字:侯盈宇 王洋 曲田言

摄影:陈敏