当前位置: 首页 > 学团工作 > 工作快讯

繁彩硕秋,百团齐绚:马克思主义学院社团纳新工作顺利进行

发布日期: 2019-10-22 浏览次数: 文章来源:

10月19日至10月20日,曲阜师范大学社团联合会2019年“百团大战”社团纳新在日月广场进行,所有社团齐聚日月广场,纳新工作如火如荼地进行。马克思主义学院邓小平理论研究协会、习近平新时代中国特色社会主义思想研究会、猗兰传统文化学社、大学生就业创业协会四大社团以新颖多样的形式向2019级同学详细介绍社团情况及特色活动,吸引一大批同学驻足了解并报名入社。学校党委副书记扈庆学,学校团委副书记刘蓉,日照校区管理办公室主任孔令军,学生工作处处长姜美颖,马克思主义学院思想政治教育系主任汤锐亲临日月广场视察社团纳新工作,询问并关心社团纳新相关事宜并提出指导意见。

作为具有学院特色的理论性社团,邓小平理论研究会和习近平新时代中国特色社会主义思想研究会以“紧跟时代发展,提高理论水平”为切入点宣传介绍本社团,并将理论刊物送给同学们以此激励他们在未来的学习生活中重视理论学习和理论研究。猗兰传统文化学社作为文化学术社团旨在研究与弘扬中华民族优秀传统文化,纳新期间,社团成员向2019级同学展示汉服、汉舞、古筝以及各类独具特色的传统手工艺作品,吸引了大批的同学驻足报名。大学生就业创业协会以“求真务实,与时俱进,团结创新”为追求,力争成为一个“面向社会,促进就业”的学生社团,在纳新过程中大就业向新生展示历次社团活动影像并对其进行讲解,2019级同学对此产生了浓厚的兴趣。

本次社团纳新为社团注入了新的活力,有利于壮大社团新生力量,促进我院社团的多样化发展;同时也有助于丰富同学们的大学生活,让同学们在多种多样的社团活动中提升自身能力,促进个人的全面发展。

文:牛昭阳 孙文月 图:刘泽翱 牛昭阳 刘洪涛 核发:陈敏