当前位置: 首页 > 学团工作 > 工作快讯

薪火相传,生生不息——马克思主义学院开展第七届团委学生会换届工作

发布日期: 2023-05-25 浏览次数: 文章来源:

为进一步加强学生干部队伍建设,保障马克思主义学院团委学生会工作的连续性和稳定性,更好发挥学生自我管理、自我服务作用,马克思主义学院于近日组织开展第七届团委学生会换届工作。本次换届共分笔试、主席团面试和部长面试三个部分。

4月15日下午,学院于JS301召开第七届团委学生会换届笔试。此次笔试由学院第六届团委学生会主席侯维翰、团委副书记王英俊、副主席李俊广负责线下监考,最大程度上保证考试公平。本次笔试秉承公平、公正的原则,以选拔真正有素质、有才干、有能力的学生会人才为目的,试题设计全面、精炼,涉及选择题、填空题、论述题等多种题型,有效地考核了学生干部的基本能力,为学院新一届团委学生会成员的选拔起了一定的参考作用。

5月6日上午,学院于JC909进行第七届团委学生会主席团面试。学院团委书记张林,辅导员孙宁、杨朝及第六届团委学生会主席团出席并担任考官。首先,候选人通过限时演讲,展示自身优势阐述对未来工作展望,各位考官针对候选人演讲及未来工作问题进行提问,考察其应变能力。介绍环节结束后,候选人进行无领导小组讨论,同时推选出一位代表对讨论结果进行阐述发言。最后,张林、孙宁、杨朝分别就各位候选人讨论及发言情况进行点评并对其日后学习和工作等多方面提出指导性意见。

5月24日下午,学院于JA106进行部长面试。学院团委书记张林、辅导员杨朝及第六届、第七届团委学生会主席团担任考官。各位候选人结合任职期间工作经历、个人优势及未来工作展望等多方面展开介绍。考官根据各位候选人的发言内容,针对各部门工作特色以及后期工作问题应对等方面进行提问,以此考察候选人的问题解决能力及随机应变能力。

本次换届,为团委学生会成员搭建了一个展示自我、提升自我的平台,有利于充分调动学院团委学生会成员的工作热情,适应新学年工作的实际需要,为学院后期工作的创新发展奠定良好基础。

(文:陈晓凤 侯盈宇 王洋  图:王洋  审核:杨朝 )