当前位置: 首页 > 学团工作 > 工作快讯

马克思主义学院本科生党支部召开伟大建党精神主题党日活动

发布日期: 2023-05-30 浏览次数: 文章来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神,从伟大建党精神中汲取奋进新征程、建功新时代的强大动力,5月29日下午,马克思主义学院本科生党支部JC909召开建党精神主题党日活动,学院党委书记陈庆国、组织委员孙宁、宣传委员杨朝出席会议,活动由学院本科生党支部书记张林主讲,学院全体本科生党员积极参加。

首先,进行了第一议题的学习,学习了《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》。其中,共有三处论及伟大建党精神,将“弘扬伟大建党精神”列入大会主题,回应了“以什么样的精神状态和奋斗姿态”为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的重大问题,号召全党必须“弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系”,保持昂扬的精神状态不断夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

张林以“弘扬伟大建党精神,凝聚青春奋进力量”为主题,指出青年人深入学习伟大建党精神的关键,就是在熟悉理论知识与历史脉络的基础上领悟本质、淬炼思想、砥砺奋斗。在伟大建党精神的正确引领下,青年学生要筑牢信仰之基、永立鸿鹄之志、永保奋斗之姿、厚植为民之心。

本次主题教育活动的开展,推动了伟大建党精神在学院进一步贯彻、落实与实践,有利于强化党员的政治能力与综合素养,促使学院全体本科生党员在深入学习伟大建党精神的基础上踔厉奋发、勇毅前行。

(文:陈晓凤 侯盈宇 姚瑞洁  图:王洋 韩晓然  审核:杨朝)