当前位置: 首页 > 学团工作 > 工作快讯

马克思主义学院召开本科生党支部党员纳新、转正大会

发布日期: 2023-05-30 浏览次数: 文章来源:

为进一步加强马克思主义学院党员队伍建设,不断优化党员队伍结构,529日下午,马克思主义学院本科生党支部于JC909召开党员纳新转正大会。大会由学院本科生党支部书记张林主持,组织委员孙宁、宣传委员杨朝出席,学院学生党员和党员发展对象积极参加。

首先,进行了第一议题的学习,学习了“习近平在十四届全国人大一次会议闭幕式上的讲话”,习近平总书记强调,从现在起到本世纪中叶,全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴,是全党全国人民的中心任务。强国建设、民族复兴的接力棒,历史地落在我们这一代人身上。我们要按照党的二十大的战略部署,坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,加快推进中国式现代化建设,团结奋斗,开拓创新,在新征程上作出无负时代、无负历史、无负人民的业绩,为推进强国建设、民族复兴作出我们这一代人的应有贡献。

本次党员纳新大会严格按照党员发展程序执行。16位发展对象逐一宣读《入党志愿书》,表达向党组织靠拢的决心和为人民服务的强烈意愿。随后,入党介绍人介绍发展对象的培养考察情况,表示愿意介绍其加入党组织。在大会充分讨论与无记名投票后形成大会决议并进行宣读。

转正大会严格按照《中国共产党发展党员工作细则》流程,对12位同志的转正事宜依次进行充分讨论。会上,12位预备党员依次宣读《转正申请书》,详细汇报了对党的认识及入党动机,表明了坚定的入党决心。各位培养联系人分别汇报12位同志考察情况并同意其按期转为正式党员。经大会充分讨论与无记名投票后孙宁宣读党支部大会表决决议,同意12名预备党员按期转正。

张林对新接收的预备党员和中共党员表示祝贺,希望各位同志珍惜政治生命,不仅在组织上入党,更要在思想觉悟上入党,充分发挥党员的模范带头作用。

本次大会为学院本科生党支部注入了新活力,加强了各位同志对党性党风和组织观念的认识,有利于鼓励各位同志不忘初心,牢记使命,听党话,跟党走,紧跟党的路线,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

(文:陈晓凤 侯盈宇 王洋  图:王洋  审核:杨朝)