当前位置: 首页 > 学团工作 > 工作快讯

马克思主义学院举办心理健康读书交流会

发布日期: 2023-05-30 浏览次数: 文章来源:

为切实引导同学们培养良好阅读习惯、关注自我心灵成长、探索内心感悟、学习心理调适技能、塑造健全独立人格,5月27日上午,马克思主义学院于JE104举办心理健康读书交流会。本次交流会由心理部副部长姜楠、志愿者李璟秀主持,各位优秀阅读者参加。

交流会主要围绕《心理学与生活》一书的阅读交流展开,由各年级优秀阅读者依次进行分享。各位阅读者以PPT讲演的形式就作者简介,写作背景、初衷以及自身阅读感悟等方面展开介绍,内容涵盖广,思路清晰,将书中内容与自我生活问题,自身专业属性相联系,提出疑问,引发共鸣。在各位阅读者分享完成后,姜楠针对各位分享者PPT制作,内容分享等对其提出问题并提供指导性意见,帮助同学们对该书进行进一步的挖掘。

此次读书交流会的成功举办,为同学们搭建展示自我的舞台,让同学们深刻体悟到了书籍对于心灵的慰藉作用,有利于同学们找到更多途径缓解心理压力,启迪生活,培养健康心理,同时也有助于营造良好的学习氛围,促进优良学风校风建设,塑造我院学子积极向上的精神风貌。

(文:陈晓凤 侯盈宇 王洋  图:王洋  审核:杨朝)