当前位置: 首页 > 学团工作 > 工作快讯

激发思想共鸣,汇聚精神力量 ——马克思主义学院本科生党支部开展党的二十大精神宣讲主题党日活动

发布日期: 2023-04-27 浏览次数: 文章来源:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻把握党的二十大召开的重大现实意义4月26日下午,马克思主义学院本科生党支部JE101开展党的二十大精神宣讲活动,进行展开党的二十大主题研讨活动。本次活动由曲阜师范大学“党的二十大精神学生宣讲团”成员王杏文、吴运超、徐奕来主讲,各年级入党积极分子积极参加。

第一议题主要是针对党的二十大报告展开学习。超从党的二十大基本概况、重大意义、主旨思想、主要内容及贯彻落实党的二十大精神的基本要求五个方面入手,将党的二十大报告全面呈现在同学们面前,深刻剖析党的二十大精神要义,引导同学们以踔厉奋发、笃行不怠的姿态将党的二十大精神落到实处。王杏文、徐奕来分别从中国式现代化和科教融合两个专题出发,通过丰富的实践案例、鲜活的模范人物,以“小切口”展现“大主题”,积极发挥朋辈宣讲的思想引领作用,推动党的理论知识真正走进青年学子心中,引导青年学子统一思想、深思细悟、励学笃行。

时代新声振强音,丰盈理论润人心。通过此次宣讲,进一步激发了学院学生奋进新征程、建功新时代的热情,有利于强化青年学子的政治品格,提升政治理论水平,推动其以敢于斗争之志、团结奋斗之力,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的征程上做出曲园贡献。

(文:陈晓凤 侯盈宇 王洋  图:王洋  审核:杨朝)