当前位置: 首页 > 学团工作 > 工作快讯

传承雷锋精神,争做时代新人 ——马克思主义学院本科生党支部主题党日活动

发布日期: 2023-03-18 浏览次数: 文章来源:

为深入贯彻落实习近平总书记关于大力弘扬雷锋精神的重要指示精神,激励青年学生勇于担当、甘于奉献,3月17日下午,马克思主义学院本科生党支部组织进行了有关雷锋精神主题党课议题的学习,学习了《习近平对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调 深刻把握雷锋精神的时代内涵 让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒》。习近平总书记强调,新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

党支部书记张林对学院师生指出:第一,要深刻学习雷锋精神的精神内核;第二,要努力把握好雷锋精神的时代内涵,汲取身边榜样的力量;第三,要学习好践行好雷锋精神,回答时代问卷,成为担当民族复兴大任的时代新人。

针对习近平总书记关于大力弘扬雷锋精神的重要指示的学习,有助于同学们在“雷锋月”中增强助人为乐、服务人民的意识,提高参与志愿服务的能力,为新时代青年学子把握雷锋精神、提高践行能力奠定基础,同时有利于在整个学院形成“我为人人,人人为我”的良好氛围,为提升学院德育教育质量、促进优良学风建设起着重要意义。

(文:陈晓凤 潘颖 王子月 张策  图:王子月 张策  审核:杨朝)