当前位置: 首页 > 学团工作 > 工作快讯

生涯规划辅导员工作室开展 “明心扬帆”生涯规划团体辅导活动

发布日期: 2023-10-26 浏览次数: 文章来源:马克思主义学院

为帮助学生明确目标定位,树立正确生涯规划理念,增强生涯规划能力,10月22日,由生涯规划辅导员工作室主办、大学生就业协会承办的“明心扬帆”生涯规划团体辅导在JB401教室进行,本次活动由生涯规划辅导员工作室负责人、马克思主义学院团委书记张林主持。

活动分为自我探索、畅想未来、为梦而行三个部分,以小组探索学习方式进行。在自我探索环节,同学们通过游戏深刻剖析自身性格、充分认识自我,明晰了自身的特点与优势,树立职业自信心;在畅想未来环节,通过进行头脑风暴,激发了创意联想的同时,也进一步明确了自我职业选择方向;在为梦而行环节,同学们畅想自己未来职业规划,向梦想出发,构建社会支持网络。同学们踊跃参加,积极主动交流分享,活动现场气氛热烈。

此次职业生涯团体规划辅导的成功开展,有利于引导学生树立正确的职业价值观,在职业探索和发展中科学规划,为学生的成长成才保驾护航。

来源:生涯规划辅导员工作室、马克思主义学院宣传部

文字:侯盈宇 谢静婷 高美惠 李思颖

摄影:谢静婷