当前位置: 首页 > 学团工作 > 工作快讯

马克思主义学院开展日照市抗日战争纪念馆志愿服务活动

发布日期: 2023-11-11 浏览次数: 文章来源:

为充分发挥志愿服务“奉献、友爱、互助、进步”的精神,提高同学们的责任意识,激发同学们的爱国热情,11月9日上午,马克思主义学院开展日照市抗日战争纪念馆志愿服务活动,本次活动由学院志愿服务部组织,全体同学积极参与。

志愿者来到日照市抗日战争纪念馆并对纪念馆周围的环境进行了认真地打扫,包括对地面基本的扫拖、垃圾的捡拾及对纪念馆各个牌匾和指示牌等的擦拭等。随后,志愿者在纪念馆负责人带领志愿者参观了展馆,该展馆以中国抗战历史为主线,展示了日照地区军民的抗战历程,以抗战实物与图文资料相结合的方式向参观同学展示了中华民族的历史。跟随着负责人的讲解,同学们认真观看每张照片、每件展品,感受历史的印记,倾听它们背后的故事,更加深入地了解到在抗日战争中革命先烈的英勇事迹。随后,志愿者们向毛主席像献花、鞠躬致敬并合唱红歌《没有共产党就没有新中国》,以此向革命先烈们表达以最真挚的感激之情。最后,同学们重温入团誓词。

本次志愿服务活动不仅为同学们提供了服务社会的平台,也拓展了同学们深入、全面地学习抗战的历史的途径,有利于增强其对民族精神的正确理解和认识,激发同学们的责任感和使命感,为日后进一步提升大学生的精神风貌打下了坚实的基础。

来源:马克思主义学院宣传部

文字:侯盈宇 王洋 陈雨洁