当前位置: 首页 > 学团工作 > 工作快讯

马克思主义学院举行“青春心向党,志愿我先行”学雷锋主题活动

发布日期: 2024-03-06 浏览次数: 文章来源:

为深入贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,在全国第61个学雷锋纪念日和第25个中国青年志愿者服务日来临之际,马克思主义学院举行“青春心向党,志愿我先行”学雷锋主题活动,学院2022级、2023级本科生和部分研究生代表积极参加。

在曲阜三孔景区,学院志愿者负责理论宣讲、维持秩序、卫生清洁等志愿活动。为做好本次志愿服务活动,志愿者提前来到三孔景区熟悉周围地理位置和交通路线,在景区工作人员的指导下,热情带领游客到达景区,高质量完成景区卫生清洁工作,助力景区工作的顺利进行。志愿过程中,同学们与工作人员积极沟通,在实践中更加深刻感悟雷锋精神的深层内涵与时代价值。

在日照校区,学院志愿者负责自习室和会议室的清洁工作,她们分工合作、安排有序,充分展现学院学子勤劳负责、踏实肯干的精神风貌。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,雷锋精神是社会主义核心价值观的生动体现,要铭记榜样力量,积小善为大善,致力于以实际行动书写新时代雷锋故事。

本次学雷锋志愿活动有利于引导学生树立崇高理想追求,助力学生积极践行社会主义核心价值观,增强学生乐于助人、公而忘私的奉献精神和艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,推动雷锋精神常学常新,学雷锋活动常做常新。

来源:马克思主义学院宣传部

文字:侯盈宇 韩晓然 曲田言