马克思主义学院成功开展“青马工程”第二期活动“忆革命先烈,做六有青年”活动

发布日期: 2019-12-09 浏览次数: 文章来源:

为弘扬爱国主义精神,增强大学生责任意识,12月7日上午,由马克思主义学院团委组织部组织开展的“青马工程”的第二期活动暨马克思主义学院“忆革命先烈,做六有青年”活动于日照市抗日纪念馆开展。马克思主义学院辅导员张林带队参观,团委学生会主席团成员及各部门成员积极参加。

参观活动的同学统一乘车到达抗日战争纪念馆进行参观。进入缅怀厅,同学们在讲解员的引领下共同参观了纪念馆“同仇敌忾 共御外侮”、“浴血奋战 民族壮歌”、“日军暴行 惨绝人寰”、“中流砥柱 民族希望”、“抗战胜利 昭示未来”五个展区。展区通过实物场景复原、图片展览、视频讲解等多种方式,展示了抗日战争中革命先辈们抛头颅洒热血的英雄壮举以及用鲜血和生命开创新中国伟大篇章的历史,展现出抗日战争的艰苦历程和护国战士的英雄气概。在使命厅中,同学们在阅读感悟中国共产党光辉历程和新的使命担当后高唱《没有共产党就没有新中国》,并于宣誓厅中面向团旗重温入团誓词,充分展示了同学们作为共青团员的爱国热忱,展示出同学们在接下来的学习和工作中坚定的理想信念。

本次活动通过参观抗日战争纪念馆,将爱国主义精神与实践活动相统一,从而加强同学们对祖国历史的深刻认识,增强同学们振兴祖国的历史责任感。同时,作为我院“青马工程”的系列活动之一,本次活动有利于引导同学们成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

(文:张越敏 郝佳欣 图:张越敏 审核:宋钧文)