我院青年教师导师聘任仪式顺利召开

发布日期: 2019-12-20 浏览次数: 文章来源:

为加强青年教师队伍建设,促进青年教师迅速成长,2019年12月18日下午,我院在曲阜、日照两校区通过视频连线举办青年教师导师聘任仪式。学院院长李安增、常务副院长孙迪亮、副院长肖芳及教研室主任、教工支部书记、工会主席等出席本次仪式,仪式由副院长辛宝海主持。

仪式首先由孙迪亮常务副院长致辞,他介绍了学院青年教师导师制产生的政策背景、目标效果、导师选聘条件和基本职责,并宣读2019年青年教师导师名单。李安增院长、辛宝海副院长为青年教师导师颁发聘书,青年教师与导师合影留念。随后,聂家华老师代表青年教师导师发言,他从自身多年的教学科研经验出发,强调青年教师要注意师者形象,同时授课要符合学生年龄、心理等特点,与学生形成良好互动。聂老师勉励青年教师要努力做到教学科研两手抓,实现全面发展。青年教师代表马天驰、杨玲玲在发言中表示,将珍惜这样难得的机会,跟导师认真学习,尽快进入教师角色,为学院建设添砖加瓦。副院长肖芳宣读青年教师导师的相关要求和职责。

最后,李安增院长对仪式进行总结。他指出,导师和青年教师之间就是一种新形式的师徒关系,导师要将教学方法、内容、态度、政治导向等各个方面的经验毫无保留的传授给青年教师,青年教师更要虚心求教、积极求教,尽快提高教学科研水平。李院长对新进青年教师教学提出几点希冀和要求:一是要做到有虚有实,要有理论和逻辑的力量。二是要有棱有角,坚持正确的政治导向。三是要有情有义,用感情去感化学生。四是要有滋有味,使学生有获得感。他希望青年教师与导师共同努力把课讲好,为学院教师队伍整体水平的提升做出更大的贡献。

(图:王书梅 文:胡金鑫 审核:辛宝海、肖芳)