2019年度马克思主义学院师范从业技能大赛成功举办

发布日期: 2019-07-07 浏览次数: 文章来源:

为进一步增强学生的实践应用能力和创新能力,彰显师范特色,强化教学技能,7月6日,2019年度马克思主义学院师范从业技能大赛JA105举行。马克思主义学教师段文阁、孙迪亮、肖芳、周智、顾训宝、董洪乐、于秀艳、朱艳、魏秀珍、汤锐、耿春亮受邀出席并担任评委,2016级全体同学到场观看学习

本次比赛面向2016思想政治教育专业全体同学参赛选手通过抽签依次进行模拟授课,选手们教学思路清晰,教学过程设计合理,教学语言准确精炼,板书工整,仪态大方,展现了出色的教学技能和良好教师风采。评委们秉承着公平公正公开的原则,从教学仪态与语言表达、教学内容讲述、课堂气氛掌控、教学方法与手段、教学效果、个人特色六个方面进行综合打分。

比赛结束后,段文阁教授选手表现及本次比赛进行点评总结,肯定了参赛选手们的态度和专业能力,表示参赛者体现出了学院以及学校教书育人的丰富成果,同时也指出选手们在比赛中存在的问题并对此提出改进的意见。随后,常务副院长孙迪亮对本次比赛进行整体总结,他讲,本次比赛是同学们教育实习的最后一个环节,各位参赛选手今后将迎接新的征程和新的挑战,并祝福同学们在以后教书育人的道路上都能取得佳绩。经过激烈的角逐王丽丽、黄淑洁、刘新甜荣获本次比赛一等奖刘朝阳、尚明月、宋磊、肖梦迪、姜蓬涛荣获二等奖张德运、迟晨、朱皓、王君娣、高源芳、王桂青、徐晓琪荣获三等奖刘丹、赵强、杨小璐等十五名同学荣获优秀奖。

本次比赛不仅展示了我院丰富的教育教学成果,也职业教育培训、交流、提高提供了良好平台,对进一步实施教学改革、加强专业建设重要意义。同时,比赛有利于促使师范生学习新知识、新技巧,提升师范生的教学技能、实践能力和综合素质,全方位增强师范生的就业竞争力,并以此为契机推动我院专业建设更好发展。

(宣传部 张梦丽 牛昭阳 冯馨