马克思主义学院再度迎来双胞胎新生

发布日期: 2019-09-10 浏览次数: 文章来源:

9月7日,是曲阜师范大学2019级新生正式报道的第一天,校园内熙熙攘攘、热闹非凡。215名新生怀揣着家人的期盼与希冀,带着对大学的美好憧憬相聚在马克思主义学院这个大家庭。继2018年双胞胎李依梦、李依晗入学我院后,学院在2019年又迎来了一对双胞胎姐妹刘滢和刘霜。姐妹二人是来自烟台莱州的新生,二人同时报考曲阜师范大学并成功被我院录取为2019级新生,成为了同班同宿舍的“同学”。

学风淳朴、学习氛围浓厚是双胞胎姐妹刘滢和刘霜对马克思主义学院的第一印象。刘滢和刘霜对思想政治学科的浓厚兴趣促使她们共同选择了马克思主义学院的思想政治教育专业。刘滢和刘霜虽然是双胞胎,但在性格上二人却各有不同:姐姐刘滢外向活泼,妹妹刘霜安静内敛。

在谈到未来的大学生活时,双胞胎姐妹则表示对大学生活充满期待,考研是双胞胎姐妹今后大学学习生活的共同目标。姐姐刘滢说:“希望自己在以后的大学生活中能够做到目标明确,努力学习提高自己的能力,坚持体育锻炼,增强自己的身体素质,和妹妹相互鼓励共同进步,一起成为有目标有能力有学历的人。”

双胞胎姐妹俩的生活,因为有彼此的陪伴,显得更加美好灿烂。刘滢和刘霜在平时的学习生活中也会互相监督,共同朝着一个目标前进。在生活中,她们会利用空闲时间一起散散步,来交流和分享有趣的事情;也会一起去看电影,缓解学习上的压力,放松自己的心情。在接下来的大学生活中,双胞胎姐妹刘滢、刘霜将彼此依靠,相互鼓励,一起奋斗,成长为目标明确、德才兼备的杰出人才。

(文:孙文月 王晓婷 图:王晓婷 核发:宋钧文 )